Skip to main content

Am heutigen Sonntag fanden in der Chemnitzer Halle an der Heinrich-Schütz-Straße die Endspiele der Hallenhockeysaison 2022/23 statt.
Die Halle war bis auf den letzten Platz gefüllt, und zahlreiche Eltern fieberten den letzten Spielen der diesjährigen Hallensaison entgegen. Unsere Mädchen hatten in der bisherigen Saison kein Spiele verloren und gingen als Zweitplatzierte ins Endspiel.

Im ersten Spiel des Tages trafen Chemnitz und Erfurt aufeinander, wobei Erfurt mit 2:0 die Oberhand behielt.

Doch das Spiel, auf das alle gespannt warteten, war das Topspiel zwischen unserem ATV Leipzig und Motor Meerane. Leider begann das Spiel denkbar schlecht für uns, da Meerane bereits in der zweiten Minute das 1:0 erzielte. Der Anhang von Meerane feierte diesen frühen Treffer lautstark. Doch unsere Mädchen kamen langsam in Fahrt und Hanako hatte zwei gute Chancen, die sie jedoch nicht nutzen konnte. Lena gelang schließlich der Ausgleich zum 1:1, gefolgt von einem Penalty von Leni, der uns in der 8. Minute mit 2:1 in Führung brachte. Luise hatte danach die Chance auf das 3:1, traf jedoch leider nur den rechten Pfosten. Die erste Halbzeit war sehr spannend und es war ein richtiges Spitzenspiel. Die zweite Halbzeit begann ebenfalls druckvoll, und Hanako lief durch das gesamte Spielfeld, konnte jedoch die gute Aktion nicht verwerten. Dann ging es Schlag auf Schlag, Meerane traf den linken Pfosten, bevor ihnen schließlich der Ausgleich zum 2:2 gelang. Die zweite Halbzeit war insgesamt ausgeglichen aber dann ging Meerane erneut in Führung (3:2 in der 16. Minute), nachdem Fiona den Ball verloren hatte. Lena hatte noch eine Chance zum 3:3 aber es blieb beim knappen Rückstand. Doch dann gab Fiona nochmal alles, ging durch die Mitte und spielte einige Spielerinnen der Meeraner Mannschaft aus, bevor sie herrlich ins Tor traf – Ausgleich zum 3:3! Es waren noch zwei Minuten zu spielen aber beide Mannschaften konnten keinen Siegtreffer mehr erzielen. So blieb es beim verdienten 3:3-Endstand für beide Mannschaften.

Im nächsten Spiel trafen Cöthen und Chemnitz aufeinander, das Spiel endete mit einem ausgeglichenen 1:1.

Doch das Spiel, das für uns am wichtigsten war, ist unser letztes Spiel gegen den Erfurter HC. Nur ein Sieg würde uns noch die Chance auf den Titel des Mitteldeutschen Meisters geben. Unsere Mädchen starteten klar besser ins Spiel, hatten in den ersten fünf Minuten mehr vom Spiel und erzielten das 1:0 durch Fiona. Kurz darauf schoss Fiona auch das 2:0. In der Halbzeitpause stand es 2:0 für uns. Nach der Halbzeitpause ging es dann weiter mit dem Tore schießen. Fiona konnte erneut treffen und den Vorsprung auf 3:0 ausbauen. Lena und Fiona erhöhten durch je einen Penalty auf 4:0 und 5:0. Nach 20 Minuten Spielzeit gewannen wir verdient mit 5:0.

Jetzt hieß es Daumen drücken für Cöthen, die gegen Meerane spielen mussten. Und sie taten uns diesen Gefallen: Cöthen spielte stark auf und konnte das Spiel für sich entscheiden und gewannen 4:1.

Damit ist die wU10 des ATV Leipzig – Mitteldeutscher Meister in der Halle!
Die Spielerinnen können ihr Glück kaum fassen. Es wird gefeiert, gejubelt und umarmt.