Skip to main content

Der heutige Spieltag beim ATV 1845 Leipzig war geprägt von spannenden Duellen und packenden Spielszenen in der Mädchen U12 Endrunde. Als Austragungsort bot die Jahnstraße in Liebertwolkwitz eine großartige Kulisse für die talentierten Nachwuchshockeymannschaften. In der Vorrunde zeigten beide ATV-Mannschaften solide Leistungen, was ihnen den Einzug in die Endrunde ermöglichte. Das erste Spiel des Tages bestritt ATV 1 gegen Freiberg.

Freiberg – ATV 1: 0-3
Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen, aber Lisbeth durchbrach die Stille mit einem präzisen Schuss in der 6. Minute, gefolgt von Julia, die auf der rechten Seite viel Raum nutzte und das 2:0 erzielte. Trotz einer vereitelten Ecke in der 8. Minute behielt ATV 1 die Kontrolle und ging mit einer starken 2:0 Führung in die Halbzeit. Der Druck wurde in der zweiten Hälfte weiter erhöht und nach einem Pass von Lisbeth setzte Solveig mit einem Treffer den Endstand von 3:0.

ATV 2 – Erfurt: 0-3
ATV 2 hatte gegen Erfurt zu kämpfen. Obwohl es in der ersten Halbzeit einige Chancen gab, konnte Erfurt mit 1:0 in Führung gehen. Trotz einer guten Leistung in der Defensive fielen zwei weitere Tore für Erfurt. Das Spiel endete mit einem 0:3 aber die Erfahrung war für die jungen Spielerinnen wertvoll.

ATV 1 – ATV 2: 2-0
Das interne Duell zwischen ATV 1 und ATV 2 begann mit einem stärkeren Start von ATV 2, das viele Chancen gegen die älteren Spielerinnen von ATV 1 erspielte. Nach einem schönen Konter gelang ATV 1 die Führung. In der 18. Minute erhöhte Solveig auf 2:0 nach einer Vorlage von Lisbeth. Das Spiel hätte auch höher enden können aber Marlene im Tor von ATV 2 wehrte viele Torschüsse ab.

Freiberg – ATV 2: 0-1
Das Spiel gegen Freiberg war hart umkämpft. Zahlreiche Chancen auf beiden Seiten sorgten für eine temporeiche Partie. Dank einer herausragenden Leistung von Marlene im Tor konnte ATV 2 ein 0:0 zur Halbzeit retten. In der zweiten Hälfte erkämpfte sich ATV 2 einen 1:0-Sieg durch einen Sololauf von Lena.

ATV 1 – Erfurt: 1-1
Im letzten Spiel des Tages musste ATV 1 gegen Erfurt nachlegen, nachdem ATV 2 zuvor gegen Freiberg gewonnen hatte. Momo brachte ATV 1 früh in Führung, aber Erfurt glich in der 18. Minute aus. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten endete das Spiel mit einem 1:1-Unentschieden.

Der Spieltag war geprägt von spannenden Duellen und packenden Spielszenen. Die jungen Hockeytalente vom ATV 1845 Leipzig zeigten gute Leistungen und sammelten wertvolle Erfahrungen.