Skip to main content

Die Mannschaft der wU12 fuhr am 03.09.2023 als Team „Weiß“ in nagelneuen weißen Trikots, gesponsert durch ICS (Integrale Climasysteme ), zu früher Stunde also 7:15 Uhr nach Niesky, zum dritten Spiel in der Platzierungsrunde, während Team „Schwarz“ in neuen allerdings schwarzen Trikots (gesponsert seitens ICS) ganz entspannt 10 Uhr nach Dresden startete.

Team „Weiß“ spielte in Niesky gegen Tresenwalder HC. Nach einem Tor für Tresenwald konnte die Abwehr mehre Angriffe verteidigen. Dann kam es zu einer Ecke „gegen“ die ebenfalls abgewehrt werden konnte. Die nachfolgende Ecke „für“ das Team konnte leider nicht verwandelt werden und es ging mit 0:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich Tresenwald ziemlich stark, aber die Torwärterin Team „Weiß“ auch, so daß viele Gegentorversuche gehalten wurden. Dennoch gelang es Tresenwald eine Ecke zu verwandeln zum 0:2.

Unserem Team Weiß gelang es leider nicht, die nachfolgenden Ecken zu verwandeln und Tresenwald dominierte das Spiel. Das Endergebnis lag dann leider bei 0:5, obwohl die Mannschaft hart gekämpft hat. Danach fuhren einige Team „Weiß“ Mitglieder auf den Rückweg nach Dresden, um Team „Schwarz“ anzufeuern.

Team „Schwarz“ (ATV1) startete etwas müde in Dresden gegen Freiberg allerdings fiel in der zweiten Minute, dank Momo, das erste Tor zum 1:0. Allerdings fand die Mannschaft nicht richtig ins Spiel und es kam nach vielen verlorenen Zweikämpfen zehn Minuten später zum Gegentor, 1:1 . Nach mehreren nicht gepfiffenen Füßen im Schusskreis, die nach der Meinung der „Unbeteiligten“ eigentlich einen Videobeweis erfordern würden, konnte die Mannschaft leider die gegebenen Tor Chancen nicht mehr verwandeln. So endete dieses Spiel unentschieden 1:1.

Im zweiten Spiel gegen Erfurt wurde Team Schwarz von den nach Dresden gereisten Team Weiß Spielerinnen lautstark angefeuert und unterstützt. Auch hier gelang es in der zweiten Minute dank Helene ein Tor zu schießen 1:0, danach kam es zur Ecke für uns die leider nicht verwandelt werden konnte. Die nachfolgende Ecke gegen uns konnte abgewehrt werden doch leider fiel aus dem Spiel heraus ein Gegentor 1:1. Nur 5 Minuten hielt der Gleichstand und Momo holte erneut die Führung 2:1. Nach der Halbzeit gelang es Loreley noch ein Tor zu schießen zum 3:1. Mit diesem Ergebnis endete der 3. Endrundenspieltag. An dieser Stelle noch ein besonderer Dank ! an die Sponsoren, unserer neuen Trikots, insbesondere der ICS – Integrale Climasysteme GmbH.